Jumat, 02 Februari 2018

Cara Membuat Empal Daging Sapi Empuk yang Manis dan Lezat



Indonesia merupakan negara tropis yang kaya akan sumber daya alamnya, baik sumber daya alam yang dapat diperbaharui maupun yang tidak dapat diperbaharui, baik itu dari jenis flora maupun fauna.
Selain kaya akan sumber daya alamnya yang begitu melimpah, Indonesia juga dikenal dengan negara yang kaya akan ragam kuliner yang begitu bervariasi yang tentunya masing-masing kuliner yang disuguhkan memiliki cita rasa yang khas dan begitu lezat bahkan sampai terkenal ke mancanegara. 

Tumbuhan rempah yang hidup di Indonesia begitu berlimpah, hal inilah yang tentunya menjadi salah satu faktor mengapa hidangan nusantara dikenal dengan hidangan lezat yang kaya akan bumbu dan rempah yang begitu banyak. Bumbu rempah ini tentu saja bisa diaplikasikan pada banyak bahan makanan, seperti pada telur, ayam, daging, sayuran dan masih banyak lagi.

Beberapa hidangan nusantaraw menawarkan rasa alami Indonesia yang dipadu dan disesuaikan dengan lidah dan selera masyarakat Indonesia, sehingga tidak heran jika masyarakat Indonesia akan jatuh cinta dengan hidangan nusantaranya.

Nah, salah satu hidangan nusantara yang paling banyak dicari dan selalu menjadi hidangan istimewa dibeberapa momen adalah hidangan makanan yang dibuat dari bahan daging. Hidangan makanan dari bahan ini senantiasa menjadi hidangan utama yang selalu diburu dan banyak dicari. Betapa tidak, rasa gurih yang lezat dari daging yang berkolaborasi dnegan nikmatnya bumbu dan rempah membuat hidangan ini tentu saja tersaji dengan begitu istimewa dan lezat. Andapun mungkin sudah tidak asing dengan beberapa masakan nusantra yang dibuat dari bahan dasar daging dan tentunya anda setuju jika hampir semua olahan daging yang dibuat menjadi hidangan makanan memiliki cita rasa yang begitu lezat serta nikmat bukan?

Salah satu hidangan lezat khas Indonesia adalah hidangan empal daging lezat dengan cita rasa manis yang begitu nikmat. Dan kali ini kabar baiknya adalah kali ini anda akan dapat membuatnya sendiri dirumah. Seperti apa resepnya? Kita simak berikut ini.

Waktu Memasak
Persiapan: 25 menit
Memasak: 35 menit
Total: 60 menit
Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Empal Daging Sapi Empuk yang Manis dan Lezat
Bahan Utama Untuk Membuat Empal Daging Manis:
  • 10 ons daging sapi
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok teh garam
  • 2 cm lengkuas (memarkan)
  • 1/2 liter air
  • Secukupnya minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus Untuk Empal:
  • 100 gr gula merah
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3 buah kemiri (disangrai)
  • 10 butir bawang merah
  • 100 ml air
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sendok teh ketumbar halus
Cara Membuat EMpal Daging Manis:
  1. Langkah pertama yang harus anda lakukan terlebih dahulu adalah dengan membersihkan daging sapi hingga daging benar-benar bersih.
  2. Setelah bersih, kemudian rebus daging bersama dengan garam, daun salam dan lengkuas hingga benar-benar matang dan empuk. Setelah empuk kemudian angkat.
  3. Selanjutnya, potong-potong daging sesuai dengan arah serat atau sesuai dengan selera anda.
  4. Lumuri daging dengan bumbu yang telah dihaluskan dan diamkan sementara hingga bumbu meresap pada daging.
Cara Menggoreng Empal dan Menyajikannya:
  1. Siapkan wajan dan goreng empal hingga berwarna kecoklatan dan daging menjadi benar-benar matang. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
  2. Sajikan empal daging manis selagi hangat dan berikan taburan bawang goreng dibagian atasnya untuk menambah selera.
Demikian resep membuat empal daging sapi manis yang lezat, selamat mencoba dan selamat menikmati.
Untuk info tentang CATERING, kami menyediakan beberapa paket catering murah seperti paket prasmanan rumah dan gedung,menu spesial joglo/gubug, paket aqiqoh, aneka nasi kotak, paket coffee break, paket manten , Alamat Kantor : Jl Raya Bohar no 32 Wage-Aloha Sidoarjo(Samping apotik bohar & depan perum royal regency wage)
Firmansyah : No. Kantor : 0857.0601.2354 & 0877.5262.9357
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar