Mungkin masakan yang satu ini dapat memberi sesuatu yang berbeda untuk keluarga anda, pastinya dapat mengugah selera untuk memakan nya. Untuk itu silahkan baca resep ini dengan selengkapnya
Daging bandeng memang lezat, tapi karena banyak durinya jadi sedikit merepotkan saat menikmatinya. Tapi kali ini Anda tak akan direpotkan lagi dengan duri-durinya sebab ikan bandeng telah dipresto. Selamat menikmati ikan bandeng dengan tenang…
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 ekor ikan bandeng segar (300 gram), dibersihkan, dibuang isi perutnya
- 2 sendok teh ragi instan
- 700 ml air
- 3 sendok makan minyak goreng
- 250 gram serai, dimemarkan untuk alas
Bumbu Halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 4 cm kunyit, dibakar
- 1 sendok makan garam
Bahan
Pencelup:
- 3 butir telur, dikocok lepas
- 1 sendok teh tepung beras
- 50 ml air
- 1/2 sendok teh garam
Cara
Pengolahan :
- Aduk rata bumbu halus, ragi instant, dan minyak goreng.
- Oleskan secara merata ke seluruh bandeng. Diamkan 1 jam.
- Letakkan serai di dasar panci presto. Masukkan ikan bandeng. Tuang air. Presto 2 jam.
- Angkat bandeng dan dinginkan.
- Celup bandeng ke bahan pencelup. Goreng sampai matang. Sajikan.
- Untuk 4 porsi
Untuk
info tentang CATERING, kami menyediakan beberapa paket catering murah
seperti paket prasmanan
rumah dan gedung,menu spesial
joglo/gubug, paket
aqiqoh, aneka nasi
kotak, paket
coffee break, paket
manten , Alamat Kantor : Jl Raya Bohar no 32 Wage-Aloha Sidoarjo(Samping
apotik bohar & depan perum royal regency wage)
Firmansyah : No. Kantor : 0813.3289.5354, Hp : 0857.0601.2354 & 0877.5262.9357
Firmansyah : No. Kantor : 0813.3289.5354, Hp : 0857.0601.2354 & 0877.5262.9357
Tidak ada komentar:
Posting Komentar