Rabu, 08 November 2017

Resep Udang Panggang Pedas Praktis



Dengan beragam manfaat yang ada pada udang, ada baiknya kita gunakan sebagai menu variasi agar asupan yang tubuh kita peroleh lengkap. Biasanya udang diolah dengan car digoreng biasa, goreng tepung dan tumis, namun kali ini kita akan mencoba mengolah udang dengan memanggangnya. Berikut ulasan singkatnya :

Bahan
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdm garam
  • 3 buah cabai
  • 1 sdt paprika
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 2 sdt perasan lemon jeruk nipis 
  • 1 kg udang yang telah dikupas dan dibersihkan

Cara Memasak
  • Siapkan wadah kecil untuk mencampur bumbu. Haluskan bawang putih dengan garam lalu tambahkan cabai dan paprika
  • Aduk bumbu dengan minyak zaitun dan perasan lemon dalam wadah kecil
  • Taruh bumbu pada udang yang telah disiapkan, aduk hingga rata
  • Kini udang siap dipanggang, panggang dengan panas sedang
  • Setelah 3-5 menit atau sampai warna udang berubah berarti udang telah matang. 
  • Angkat udang dan sajikan dalam piring saji dan kini udang panggang pedas spesial kita siap untuk dinikmati

Untuk info tentang CATERING, kami menyediakan beberapa paket catering murah seperti paket prasmanan rumah dan gedung,menu spesial joglo/gubug, paket aqiqoh, aneka nasi kotak, paket coffee break, paket manten , Alamat Kantor : Jl Raya Bohar no 32 Wage-Aloha Sidoarjo(Samping apotik bohar & depan perum royal regency wage)
Firmansyah : No. Kantor : 0813.3289.5354, Hp : 0857.0601.2354 & 0877.5262.9357

Tidak ada komentar:

Posting Komentar