Senin, 06 November 2017

Resep Cara Membuat Kue Wingko Babat Semarang



Mungkin kue yang satu ini dapat memberi sesuatu yang berbeda untuk keluarga anda, pastinya dapat menggugah selera untuk memakan nya. Untuk itu silahkan baca resep ini dengan selengkapnya.

Kue bernama wingko memang terkenal dari kota Semarang. Kue yang dipanggang dan berbahan tepung ketan serta kelapa parut kasar ini memang sangat nikmat. Apalagi saat dinikmati dengan secangkir kopi panas sajian ini terasa istimewa. Untuk menikmatinya Anda tak usah repot ke Semarang, dengan resep berikut ini Anda bisa langsung menikimatinya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
·         250 gram santan kental dari 1 butir kelapa hangat
·         200 gram gula pasir
·         1/4 sendok teh vanili bubuk
·         1/2 sendok teh garam
·         250 gram tepung ketan
·         400 gram kelapa parut kasar
·         6 buah nangka, dipotong-potong kotak
·         2 sendok makan minyak goreng untuk olesan
Cara membuat:
·         Aduk santan kental hangat dengan gula pasir, vanili bubuk, dan garam sampai larut. Dinginkan.
·         Campur tepung ketan dan kelapa parut. Aduk sampai tercampur rata.
·         Masukkan larutan santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Tambahkan nangka. Aduk sampai tersebar.
·         Panaskan wajan datar anti lengket yang dioles tipis dengan minyak.
·         Tuang adonan 2 sendok makan. Bentuk bulat. Biarkan sampai bagian bawah kecokelatan. Balik dan biarkan sampai matang.
·         Sajikan setelah dibungkus kertas roti.
·         Untuk 30 buah

Untuk info tentang CATERING, kami menyediakan beberapa paket catering murah seperti paket prasmanan rumah dan gedung,menu spesial joglo/gubug, paket aqiqoh, aneka nasi kotak, paket coffee break, paket manten , Alamat Kantor : Jl Raya Bohar no 32 Wage-Aloha Sidoarjo(Samping apotik bohar & depan perum royal regency wage)
Firmansyah :
No. Kantor : 0813.3289.5354, Hp : 0857.0601.2354 & 0877.5262.9357

Tidak ada komentar:

Posting Komentar