Mungkin
kue yang satu ini dapat memberi sesuatu yang berbeda untuk keluarga anda,
pastinya dapat menggugah selera untuk memakan nya. Untuk itu silahkan baca resep ini dengan
selengkapnya.
Kue bernama
wingko memang terkenal dari kota Semarang. Kue yang dipanggang dan berbahan
tepung ketan serta kelapa parut kasar ini memang sangat nikmat. Apalagi saat
dinikmati dengan secangkir kopi panas sajian ini terasa istimewa. Untuk
menikmatinya Anda tak usah repot ke Semarang, dengan resep berikut ini Anda
bisa langsung menikimatinya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
·
250 gram
santan kental dari 1 butir kelapa hangat
·
200 gram
gula pasir
·
1/4 sendok
teh vanili bubuk
·
1/2 sendok
teh garam
·
250 gram
tepung ketan
·
400 gram
kelapa parut kasar
·
6 buah
nangka, dipotong-potong kotak
·
2 sendok
makan minyak goreng untuk olesan
Cara
membuat:
·
Aduk santan
kental hangat dengan gula pasir, vanili bubuk, dan garam sampai larut.
Dinginkan.
·
Campur
tepung ketan dan kelapa parut. Aduk sampai tercampur rata.
·
Masukkan
larutan santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Tambahkan nangka.
Aduk sampai tersebar.
·
Panaskan
wajan datar anti lengket yang dioles tipis dengan minyak.
·
Tuang adonan
2 sendok makan. Bentuk bulat. Biarkan sampai bagian bawah kecokelatan. Balik
dan biarkan sampai matang.
·
Sajikan
setelah dibungkus kertas roti.
·
Untuk 30
buah
Untuk info tentang CATERING, kami
menyediakan beberapa paket
catering murah seperti paket prasmanan rumah dan
gedung,menu
spesial joglo/gubug, paket aqiqoh, aneka nasi kotak, paket coffee break,
paket manten ,
Alamat Kantor : Jl Raya Bohar no 32 Wage-Aloha Sidoarjo(Samping apotik bohar
& depan perum royal regency wage)
Firmansyah : No. Kantor : 0813.3289.5354, Hp : 0857.0601.2354 & 0877.5262.9357
Firmansyah : No. Kantor : 0813.3289.5354, Hp : 0857.0601.2354 & 0877.5262.9357
Tidak ada komentar:
Posting Komentar