Gado-gado sudah
menjadi makanan yang umum kita jumpai. Ada juga sebagian orang yang sering
makan gado-gado karena memang rumahnya dekat dengan penjual gado-gado. Makanan
yang penuh dengan sayuran dan bumbu kacang ini merupakan makanan asli
Indonesia.
Bahan-bahan
350 gram
kentang, rebus, goreng, potong-potong
350 gram tahu putih
350 gram tempe
7 lembar daun selada, sobek-sobek
2 buah ketimun, iris tipis
100 gram taoge, rebus
200 gram kol, iris kasar, rebus
Minyak untuk menggoreng
350 gram tahu putih
350 gram tempe
7 lembar daun selada, sobek-sobek
2 buah ketimun, iris tipis
100 gram taoge, rebus
200 gram kol, iris kasar, rebus
Minyak untuk menggoreng
Bahan
Perendam Tahu Tempe (aduk Rata):
3 siung
bawang putih, haluskan
1 sendok teh ketumbar bubuk
1 sendok teh garam
200 ml air
1 sendok teh ketumbar bubuk
1 sendok teh garam
200 ml air
Bahan Saus:
200 gram
kacang tanah kulit, goreng, haluskan
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 sendok makan kecap manis Bango
1 sendok teh garam
3 sendok teh gula merah, sisir halus
600 ml santan dari 1/4 butir kelapa
3 1/2 sendok teh air asam, jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, larutkan
2 sendok makan minyak untuk menumis
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 sendok makan kecap manis Bango
1 sendok teh garam
3 sendok teh gula merah, sisir halus
600 ml santan dari 1/4 butir kelapa
3 1/2 sendok teh air asam, jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, larutkan
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 buah cabai
merah besar, buang bijinya
3 buah cabai merah keriting
5 cm kencur
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh terasi goreng
3 buah cabai merah keriting
5 cm kencur
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh terasi goreng
Bahan
Pelengkap:
3 sendok
makan bawang merah goreng untuk taburan
100 gram kerupuk kanji
100 gram emping goreng
2 buah tomat, iris-iris
4 butir telur rebus, potong-potong
100 gram kerupuk kanji
100 gram emping goreng
2 buah tomat, iris-iris
4 butir telur rebus, potong-potong
Cara Memasak
- Rendam tempe dan tahu dalam bahan perendam. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang. Sisihkan.
- Saus: tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan kacang tanah dan kecap manis Bango. Aduk rata. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Aduk rata.
- Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata.
- Tata potongan kentang, tahu, tempe, daun selada, ketimun, taoge, dan kol di piring. Tuang saus. Tabur bawang merah goreng dan sajikan dengan pelengkap.
Untuk
info tentang CATERING, kami menyediakan beberapa paket catering murah seperti paket prasmanan rumah dan
gedung,menu spesial joglo/gubug, paket aqiqoh, aneka nasi kotak, paket coffee break, paket manten , Alamat
Kantor : Jl Raya Bohar no 32 Wage-Aloha Sidoarjo(Samping apotik bohar &
depan perum royal regency wage)
Firmansyah : No. Kantor : 0813.3289.5354, Hp : 0857.0601.2354 & 0877.5262.9357
Firmansyah : No. Kantor : 0813.3289.5354, Hp : 0857.0601.2354 & 0877.5262.9357
Tidak ada komentar:
Posting Komentar