Bahan-bahan
- 1 ikan bandeng
- secukupnya Daun kenikir
- 2 buah cabai keriting (potong melintang)
- Cabai rawit merah secukupnya (selera)
- 1/2 ruas Jahe (geprek)
- 1/2 ruas lengkuas (geprek)
- Sereh (geprek)
- 2 lbr daun salam
- secukupnya Daun jeruk
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Daun kemangi
- 1/4 buah tomat (potong dadu)
- Bahan dihaluskan
- 1 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1/2 ruas Kunyit
Langkah
- Panaskan minyak sayur untuk menumis. Kemudian masukkan bumbu halus. Tumis hingga harum
- Masukkan bumbu lainnya seperti cabai keriting, cabai rawit merah jahe, lengkuas, sereh, daun salam dan daun jeruk.
- Masukkan tomat, tumis sebentar. Kemudian masukkan ikan bandeng. Masak hingga setengah matang.
- Tambahkan air secukupnya. Kemudian beri garam dan gula sesuai selera. Jika sudah dirasa pas, masukkan kemangi dan daun kenikir. (Saya memasukkan terakhir agar kenikir tidak terlalu matang).
- Matikan api dan siap untuk disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar