Minggu, 17 September 2017

Bandeng Kuah Asam Manis Dengan Kinikir



Bahan-bahan
  1. 1 ikan bandeng
  2. secukupnya Daun kenikir
  3. 2 buah cabai keriting (potong melintang)
  4. Cabai rawit merah secukupnya (selera)
  5. 1/2 ruas Jahe (geprek)
  6. 1/2 ruas lengkuas (geprek)
  7. Sereh (geprek)
  8. 2 lbr daun salam
  9. secukupnya Daun jeruk
  10. secukupnya Garam
  11. secukupnya Gula
  12. secukupnya Daun kemangi
  13. 1/4 buah tomat (potong dadu)
  14. Bahan dihaluskan
  15. 1 siung bawang putih
  16. 4 siung bawang merah
  17. 1/2 ruas Kunyit
Langkah
  1. Panaskan minyak sayur untuk menumis. Kemudian masukkan bumbu halus. Tumis hingga harum
  2. Masukkan bumbu lainnya seperti cabai keriting, cabai rawit merah jahe, lengkuas, sereh, daun salam dan daun jeruk.
  3. Masukkan tomat, tumis sebentar. Kemudian masukkan ikan bandeng. Masak hingga setengah matang.
  4. Tambahkan air secukupnya. Kemudian beri garam dan gula sesuai selera. Jika sudah dirasa pas, masukkan kemangi dan daun kenikir. (Saya memasukkan terakhir agar kenikir tidak terlalu matang).
  5. Matikan api dan siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar