Rabu, 06 September 2017

Rujak Cingur Sangat Populer Di Jawa Timur


Makanan khas jawa timur yang tidak kalah enak dari makanan yang lainnya adalah makanan yang populer dengan Rujak Cingur. Makanan yang satu ini merupakan makanan yang di buat dengan bahan utama cingur atau mulut sapi yang sangat enak jika di olah dengan baik. Memang tampak aneh jika makanan ini mempunyai bahan utama dari mulut sapi, akan tetapi saat anda mencoba Rujak Cingur ini pasti anda akan minta nagih.Tentu tidak hanya cingur atau mulut sapi saja yang ada di Rujak Cingur ini, beberapa sayuran, tahu dan tempe juga di masukkan dalam bahan Rujak Cingur ini. Untuk bumbu dari Rujak Cingur ini terdiri dari gula merah, petis, kacang tanah yang di goreng, cabe yang di tambah dengan sedikit air dan di lembutkan. Tentu rasa dari makanan khas jawa timur yang satu ini tidak perlu diragukan lagi kelezatannya. Bahan: - 1 buah (300 gram) tahu putih, digoreng dan dipotong-potong - 200 gram tempe, digoreng, dipotong-potong - 1 ikat (100 gram) kangkung, disiangi lalu direbus - 100 gram taoge, diseduh - 300 gram cingur - 1 buah (100 gram) mentimun, dipotong-potong - 4 buah lontong untuk pelengkap Bumbu Ulek Halus: - 1 buah pisang batu, diiris - 4 buah cabai rawit merah - 6 sendok makan kacang tanah goreng - 4 sendok teh gula merah sisir - 4 siung bawah putih utuh, digoreng - 2 sendok teh garam - 4 sendok makan petis - 4 sendok makan air asam (dari 2 sendok teh asam jawa dan 75 ml air)x
x

Tidak ada komentar:

Posting Komentar