Ada juga
makanan khas jawa timur yang merupakan makanan khas mojokerto dan tentu saja
makanan ini merupakan makanan khas jawa timur yang sangat enak. Ternyata
makanan khas jawa timur yang satu ini banyak peminatnya, buktinya di kawasan
mojokerto banyak sekali tempat kuliner yang menjual Sambel Wader ini.
Wader sendiri adalah ikan air tawar yang sangat sering kita temukan di
sungai-sungai di sekitar kita.
Tentu Sambel
Wader ini sangat enak yakni perpaduan antara ikan wader dengan sambal khas yang
sangat enak, tentu saja sambal yang di sajikan dalam Sambel Wader ini di
buat dengan rasa yang berbeda dengan jenis sambal yang lainnya. Sambel
Wader yang merupakan makanan khas jawa timur ini sangat cocok apabila di makan
dengan nasi putih punel yang masih hangat, tentu akan sangat terasa dalam
setiap gigitan kenikmatannya.
Bahan untuk
membuat wader goreng:
1. 500 gram
ikan wader kecil, disiangi, cuci bersih dengan air mengalir.
2. 100 gram
tepung beras.
3. 50 gram
tepung terigu protein sedang.
4. 0,25
sendok teh baking powder.
5. 25
mililiter air.
6. Minyak
sayur untuk menggoreng.
Bumbu
marinasi (dihaluskan):
1. 2 siung
bawang.
2. 1 sendok
teh ketumbar.
3. Garam dan
lada putih bubuk secukupnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar