Rabu, 06 September 2017

Keunikan Sambel Wader wajib Dicoba!!!



Ada juga makanan khas jawa timur yang merupakan makanan khas mojokerto dan tentu saja makanan ini merupakan makanan khas jawa timur yang sangat enak. Ternyata makanan khas jawa timur yang satu ini banyak peminatnya, buktinya di kawasan mojokerto banyak sekali tempat kuliner yang menjual Sambel Wader ini. Wader sendiri adalah ikan air tawar yang sangat sering kita temukan di sungai-sungai di sekitar kita.

Tentu Sambel Wader ini sangat enak yakni perpaduan antara ikan wader dengan sambal khas yang sangat enak, tentu saja sambal yang di sajikan dalam Sambel Wader ini di buat dengan rasa yang berbeda dengan jenis sambal yang lainnya. Sambel Wader yang merupakan makanan khas jawa timur ini sangat cocok apabila di makan dengan nasi putih punel yang masih hangat, tentu akan sangat terasa dalam setiap gigitan kenikmatannya.

Bahan untuk membuat wader goreng:
1. 500 gram ikan wader kecil, disiangi, cuci bersih dengan air mengalir.
2. 100 gram tepung beras.
3. 50 gram tepung terigu protein sedang.
4. 0,25 sendok teh baking powder.
5. 25 mililiter air.
6. Minyak sayur untuk menggoreng.

Bumbu marinasi (dihaluskan):
1. 2 siung bawang.
2. 1 sendok teh ketumbar.
3. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar