Bahan-bahan
- 700 gram udang, sy pakai udang besar
- 1 buah bawang bombay (iris2 tipis)
- 4 sdm saos tiram
- 4 sdm saos tomat
- 4 sdm saos sambal
- 1 sdt kecap manis
- 1,5 cm jahe (geprek)
- Secukupnya garam
- Sedikit saja lada
- Bumbu halus :
- 5 bh bawang merah
- 4 bh bawang putih
- 1,5 cm jahe
- 6 bh cabe merah keriting
- 10 bh cabe rawit merah (sesuai selera)
Langkah
- Jika pakai udang besar, buang kepala udang dan cuci bersih. Kulit dan ekor tidak saya buang.
- Rebus udang sampai air mendidih, lalu buang airnya dan tambahkan air yg baru dan rebus kembali sampai udang matang. Air rebusan kedua jangan dibuang, nanti dipakai
- Tumis bumbu2 halus dan masukkan bawang bombay dan jahe geprek, tumis sampai wangi
- Masukkan air rebusan td (banyaknya air sesuai selera), lalu masukkan saos tiram, saos tomat, saos sambal, kecap manis, garam, lada, aduk2
- Lalu masukkan udang, aduk2 merata. Test rasa dan diamkan sampai air mendidih dan saos meresap
- Siap disajikan…
Tidak ada komentar:
Posting Komentar