Minggu, 17 September 2017

Udang saos padang



Bahan-bahan
  1. 700 gram udang, sy pakai udang besar
  2. 1 buah bawang bombay (iris2 tipis)
  3. 4 sdm saos tiram
  4. 4 sdm saos tomat
  5. 4 sdm saos sambal
  6. 1 sdt kecap manis
  7. 1,5 cm jahe (geprek)
  8. Secukupnya garam
  9. Sedikit saja lada
  10. Bumbu halus :
  11. 5 bh bawang merah
  12. 4 bh bawang putih
  13. 1,5 cm jahe
  14. 6 bh cabe merah keriting
  15. 10 bh cabe rawit merah (sesuai selera)
Langkah
  1. Jika pakai udang besar, buang kepala udang dan cuci bersih. Kulit dan ekor tidak saya buang.
  2. Rebus udang sampai air mendidih, lalu buang airnya dan tambahkan air yg baru dan rebus kembali sampai udang matang. Air rebusan kedua jangan dibuang, nanti dipakai
  3. Tumis bumbu2 halus dan masukkan bawang bombay dan jahe geprek, tumis sampai wangi
  4. Masukkan air rebusan td (banyaknya air sesuai selera), lalu masukkan saos tiram, saos tomat, saos sambal, kecap manis, garam, lada, aduk2
  5. Lalu masukkan udang, aduk2 merata. Test rasa dan diamkan sampai air mendidih dan saos meresap
  6. Siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar