Minggu, 17 September 2017

Tumis Warna Warni



Bahan-bahan
  1. 1/4 daging sapi (haluskan)
  2. 2 buah wortel
  3. 10 batang buncis
  4. 10 kuntum kembang kol
  5. 3 bonggol jagung manis serut
  6. 5 siung bawang putih
  7. 1 batang bawang pre
  8. 3 buah cabai merah besar
  9. 1 sdt merica bubuk
  10. 2 sdm saos tiram
  11. secukupnya gula dan garam
  12. 2 sdm minyak goreng
Langkah
  1. Haluskan daging dengan food procesor
  2. Geprek bawang putih,iris2 daun bawang dan cabai merah besar
  3. Panaskan minyak,tumis bawang putih,daun bawang dan cabai merah hingga harum
  4. Setelah harum masukkan daging tumis hingga matang dan tidak menggumpal
  5. Masukkan sayuran,aduk rata masak hingga sayuran setengah matang
  6. Kemudian terakhir tambahkan saos tiram,merica beserta gula dan garam
  7. Aduk kembali dan matikan api

Tidak ada komentar:

Posting Komentar