Idul Adha
bikin mblenger daging-dagingan tp emang belum afdol kalo belum makan sate.
Bikin sate yang empuk... 1 kg Daging kambing
- 1/2 sdt Ketumbar
- 5 siung Bawang putih
- 3 sdt Merica
- 1 sdt Garam
- 3 lembar Daun pepaya
- 1 buah Tomat
- 3 buah Bawang merah
- secukupnya Cabe merah dan rawit
- secukupnya Kecap manis dan margarin
Langkah
- Potong-potong daging kambing, tutup dengan daun pepaya kurleb 30 menit
- Haluskan ketumbar, bawang putih, merica, garam campurkan daging dengan bumbu dan kecap, diamkan sebentar sampai meresap
Olesi bakaran dengan margarin, me pake bakaran dari
batu. Kemudian bakar sate sampai empuk/ selera (kadang ada yang suka setengah
mateng)
Sajikan dengan kecap, tomat, lada bubuk, rawit dan
bawang merah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar