Jumat, 15 September 2017

Sate Kambing Empuk



Idul Adha bikin mblenger daging-dagingan tp emang belum afdol kalo belum makan sate. Bikin sate yang empuk... 1 kg Daging kambing
  1. 1/2 sdt Ketumbar
  2. 5 siung Bawang putih
  3. 3 sdt Merica
  4. 1 sdt Garam
  5. 3 lembar Daun pepaya
  6. 1 buah Tomat
  7. 3 buah Bawang merah
  8. secukupnya Cabe merah dan rawit
  9. secukupnya Kecap manis dan margarin
Langkah
  1. Potong-potong daging kambing, tutup dengan daun pepaya kurleb 30 menit
  2. Haluskan ketumbar, bawang putih, merica, garam campurkan daging dengan bumbu dan kecap, diamkan sebentar sampai meresap
Olesi bakaran dengan margarin, me pake bakaran dari batu. Kemudian bakar sate sampai empuk/ selera (kadang ada yang suka setengah mateng)
Sajikan dengan kecap, tomat, lada bubuk, rawit dan bawang merah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar