Masakan ini
cocok sekali di santap saat makan siang, makan malam atau pun acara besar
seperti arisan. 1/4 kg ayam (bagiannya bebas, bisa paha, dada atau sayap)
dicuci
- 5 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 8 buah cabe rawit setan
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt lada bulat
- 3 butir kemiri
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas lengkuas
- 2 buah sereh
- 3 buah daun jeruk
- 5 buah daun salam
- 1/2 buah tomat
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- secukupnya air putih
- minyak goreng untuk menggoreng ayam dan menumis bumbu
Langkah
- Cuci bersih ayam, lalu potong dadu. Goreng dengan minyak panas hingga kecokelatan. Titisan
- Haluskan bumbu: bawang putih, bawang merah, ketumbar, kemiri, lada, kunyit.
- Gemprek jahe dan lengkuas dan potong tomat
- Tumis bumbu yg sudah di haluskan dengan sedikit minyak masukan daun salam, daun jeruk dan sereh. Tumis hingga harum dan kecokelatan. Masukan air secukupnya
- Masukan gula dan garam sesuai selera
- Masukan ayam yg sudah di goreng. Tutup hingga air berkurang dan ayam meresap
- Hidangkan selagi masih hangat dengan nasi hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar