Senin, 18 September 2017

Semur Ayam Kecap







    Bahan-bahan
  1. Ayam potong secukupnya
  2. 2 bh kentang
  3. 1/2 jeruk nipis
  4. Garam
  5. Penyedap rasa
  6. 2 sdm kecap
  7. 3 sdm minyak goreng
  8. 2 lbr daun salam
  9. 2 lbr daun jeruk
  10. 1 ruas lengkuas geprek
  11. 1 ruas jahe geprek
  12. 1 btg sereh
  13. 500 ml Air
  14. Bumbu halus :
  15. 2 siung bwg merah
  16. 1 siung bwg putih
  17. 5 bh rica kecil
  18. 5 bh rica keriting
  19. 3 btr kemiri
  20. secukupnya Merica dan ketumbar
Langkah
  1. Cuci bersih ayam lalu lumuri dengan perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan beberapa saat.
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan sereh, daun jeruk, daun salam, jahe dan lengkuas. Aduk agar bumbu tidak gosong.
  3. Masukkan ayam ke dalam tumisan bumbu. Biarkan bumbu meresap lalu tambahkan air dan kecap. Masak hingga ayam setengah matang.
  4. Tambahkan potongan kentang dan penyedap rasa lalu masak hingga ayam benar2 matang. Semur ayam pun siap dihidangkan..



Tidak ada komentar:

Posting Komentar