Pilihan hidangan prasmanan memang sangat banyak
makanya sering membuat kalap dan berakibat perut kembung. Maka dari itu,
Penyuka Masak harus pilih makanan yang tepat sejak pertama kali makan. Pertama,
ambil makanan ringan dengan rasa gurih atau asin sebagai pembuka, seperti
macaroni schotel, martabak, bakso, atau sup. Untuk makanan pembuka ini jangan
ambil dalam porsi banyak. Kedua, baru kita nikmati hidangan yang berat seperti
daging-dagingan dan porsinya juga lebih sedikit dari biasanya kita makan
dirumah. Ketiga adalah makanan penutup, biasanya disediakan salad sayuran,
buah-buahan, pudding, dan kue. Ambil satu piring yang disediakan dan masukkan
satu per satu hidangan penutup yang diinginkan ke dalam piring. Dengan cara
ini, perut Penyuka Masak masih bisa menampung beberapa makanan lagi bila ingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar