Senin, 18 September 2017

Pilih Makanan Yang Tepat Dengan Porsi Yang Benar




Pilihan hidangan prasmanan memang sangat banyak makanya sering membuat kalap dan berakibat perut kembung. Maka dari itu, Penyuka Masak harus pilih makanan yang tepat sejak pertama kali makan. Pertama, ambil makanan ringan dengan rasa gurih atau asin sebagai pembuka, seperti macaroni schotel, martabak, bakso, atau sup. Untuk makanan pembuka ini jangan ambil dalam porsi banyak. Kedua, baru kita nikmati hidangan yang berat seperti daging-dagingan dan porsinya juga lebih sedikit dari biasanya kita makan dirumah. Ketiga adalah makanan penutup, biasanya disediakan salad sayuran, buah-buahan, pudding, dan kue. Ambil satu piring yang disediakan dan masukkan satu per satu hidangan penutup yang diinginkan ke dalam piring. Dengan cara ini, perut Penyuka Masak masih bisa menampung beberapa makanan lagi bila ingin.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar