Bahan-bahan
3 porsi
- 1 ekor ikan patin ukuran sedang
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- secukupnya Cabe kecil
- 1 cm kunyit
- laos
- 2 biji Cabe merah
- 2 biji kemiri
- Santan kental
- 1 buah Tomat
- Penyedap rasa
- Garam
- Gula
- Daung bawang
- Kemangi
Langkah
- Potong ikan patin menjadi beberapa bagian lalu cuci sampai bersih dan goreng hingga kecoklatan
- Haluskan bawang putih, cabe besar, cabe rawit, kunyit, kemiri
- Iris tipis bawang merah, geprek laos, dan potong tomat menjadi beberapa bagian
- Tumis bumbu halus dan masukkan bawang merah hingga layu dan tambahkantambahkan laos dan tomat
- Beri sedikit air, masukkan penyedap rasa, galam dan gula, kemangi dan daung bawang
- Tes rasa, masukkan ikan yg sudah digoreng dan tambahkan santan tunggu sampai mendidih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar