Minggu, 17 September 2017

Ikan patin kuah santan



Bahan-bahan
3 porsi
  1. 1 ekor ikan patin ukuran sedang
  2. 4 siung bawang putih
  3. 6 siung bawang merah
  4. secukupnya Cabe kecil
  5. 1 cm kunyit
  6. laos
  7. 2 biji Cabe merah
  8. 2 biji kemiri
  9. Santan kental
  10. 1 buah Tomat
  11. Penyedap rasa
  12. Garam
  13. Gula
  14. Daung bawang
  15. Kemangi
Langkah
  1. Potong ikan patin menjadi beberapa bagian lalu cuci sampai bersih dan goreng hingga kecoklatan
  2. Haluskan bawang putih, cabe besar, cabe rawit, kunyit, kemiri
  3. Iris tipis bawang merah, geprek laos, dan potong tomat menjadi beberapa bagian
  4. Tumis bumbu halus dan masukkan bawang merah hingga layu dan tambahkantambahkan laos dan tomat
  5. Beri sedikit air, masukkan penyedap rasa, galam dan gula, kemangi dan daung bawang
  6. Tes rasa, masukkan ikan yg sudah digoreng dan tambahkan santan tunggu sampai mendidih

Tidak ada komentar:

Posting Komentar