Bahan-bahan
- 100 g daging ayam fillet, potong tipis
- 1 butir kentang uk sedang, potong dadu
- 2 buah wortel, potong dadu
- 3 buah buncis, potong kurleb 1 cm
- Bunga kol
- Daun bawang
- Seledri
- 1 buah tomat
- Minyak untuk menumis
- Secukupnya pala, merica, garam
- 1 liter kaldu ayam
- 1 buah bawang bombay kecil, cincang
Langkah
- Tumis bawang Bombay cincang sampai layu
- Masukkan ayam, aduk sampai matang
- Masukkan kaldu ayam, wortel dan kentang, setelah mendidih masukan buncis dan bunga kol
- Masukan tomat, garam, merica, pala
- Setelah sayur2an cukup matang, cicipi dan bila rasanya sudah pas, masukan daun bawang dan seledri. Angkat dan sajikan. Taburi bawang goreng bila suka
Tidak ada komentar:
Posting Komentar